Objek Wisata Kolam Renang Cibulan Dibanjiri Wisatawan Lokal, Satgas Covid Lakukan Pengawasan

"Hasil laporan manajemen tadi jumlah pengunjung ada sekitar 1.000 orang, itu sebabnya  tempat wisata di Cibulan ini perlu pengawasan"

Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
Wisatawan lokal berwisata ke Kolam Renang Cibulan di Desa Maniskidul, Kecamatan Jalaksana, Kuningan 

HARI pertama Idulfitri 1442 Hijriah, objek wisata kolam renang Cibulan di Desa Maniskidul, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan, dikunjungi wisatwan lokal.

Babinsa Maniskidul, Serka Dedi yang juga Satgas Covid19 Kecamatan Jalaksana pun langsung turun tanganmengawasi para wisatsawan agar mematuhi protokol kesehatan

Dalam kunjungannya, prajurit TNI ini sekaligus melaksanakan kegiatan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H di Kolam Cibulan Kuningan itu .

Petugas Satgas Covid-19 berjaga di Kolam Renang Cibulan di Desa Maniskidul, Kecamatan Jalaksana, Kuningan
Petugas Satgas Covid-19 berjaga di Kolam Renang Cibulan di Desa Maniskidul, Kecamatan Jalaksana, Kuningan (Tribun Cirebon/Ahmad Ripai)

"Hasil laporan manajemen tadi jumlah pengunjung ada sekitar 1.000 orang, itu sebabnya tempat wisata di Cibulan ini perlu pengawasan agar pengunjung maupun pengelola tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Serka Dedi kepada Tribun, Jumat (14/5/2021)

Dia mengatakan bahwa Cibulan merupakan obyek wisata yang banyak dikunjungi saat musim liburan, terlebih di momentum Hari Raya Idulfitri ini.

Baca juga: Artis Pun Berkunjung ke Objek Wisata Pondok Cai Pinus di Palutungan, Kuningan

"Jadi perlu ada pantauan untuk memastikan protokol kesehatan berjalan dengan baik dan kami sangat terima kasih kepada pihak pengelola yang telah menerapkan protokol kesehatan di lokasi," ujarnya. (tribuncirebon/ahmad ripai)

Sumber: Tribun Cirebon

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved