Berlama-lama menikmati Kopi di Kesejukan Pohon Pinus dan Bangunan Lama

jika berkunjung pada malam hari akan sangat nikmat, berkat perpaduan kopi hangat dengan udara dingin khas dataran tinggi.

Tribun Jabar/Shania Septiana
372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung 

MENDATANGI kafe untuk minum kopi bersama teman dan sahabat kini menjadi gaya hidup yang tidak bisa dipisahkan untuk semua kalangan. Khususnya anak muda. 

Tidak heran kini hadir berbagai kedai kopi dengan ciri khas dan karakter beragam, karena tingginya permintaan.

Jika ingin menikmati kopi serasa di tengah hutan dengan hamparan danau, bisa berkunjung ke kedai 372 Kopi Dago Pakar.

372 Kopi Dago Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung
372 Kopi Dago Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung (Tribun Jabar/Shania Septiana)

kafe ini terletak di Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupten Bandung. 

Dari luar memang tampak seperti kafe coffee shop umumnya dengan bangunan rumah tua. Tapi pas masuk, kita disuguhi suasana ngopi belakang rumah yang jauh dari kebisingan.

Konsep tempat yang dihadirkan bukan hanya bertemakan outdoor , namun ada pula spot indoor yang begitu nyaman. Tidak heran pengunjung akan betah berlama-lama. 

372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung
372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung (Tribun Jabar/Shania Septiana)

Apalagi, jika berkunjung pada malam hari akan sangat nikmat, berkat perpaduan kopi hangat dengan udara dingin khas dataran tinggi.

Harga minuman di 372 Kopi dan makanan disini mulai Rp 12 ribun hingga Rp 35 ribu, pastinya cukup terjangkau bagi kantong para anak muda.

Baca juga: Menikmati Kopi Seperti di Santorini Yunani Sambil Memandang Gunung Tangkuban Parahu

Salah seorang pengunjung, Fadil Ilman mengatakan, sangat nyaman berlama-lama ngopi di lokasi ini bersama teman-teman. Oleh karena itu sudah beberapa kali datang ke 372 Kopi.

"Dibilang sering ke sini sih nggak, paling beberapa kali. Suka aja suasananya, sejuk bisa sambil nugas juga soalnya tiap meja ada stop kontak," ujarnya.

372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung
372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung (Tribun Jabar/Shania Septiana)

Fasilitas yang dimiliki kafe ini lumayan lengkap, seperti WiFi, musala, toilet dan stop kontak di setiap mejanya.

Tak hanya Fadil, Nina Nuriyah teman yang berkunjung bersama Fadil juga menceritakan pengalamannya ngopi di 372 Kopi.

"Aku ajak Fadil ke sini, udah beberapa kali bareng Fadil, dia ketagihan pengen kesini lagi," ujarnya.

Tidak menutup kemungkinan, menurutnya masih banyak kedai kopi lainnya yang tidak kalah unik dan menarik.

372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung
372 Kopi Dago, Jalan Pakar Kulon, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung (Tribun Jabar/Shania Septiana)

"Makin banyak pilihan jadi bisa merasakan sensasi tempat ngopi yang berbeda-beda," ujar Nina.

Untuk jam operasional Dago Pakar'>372 Kopi Dago Pakar mulai pukul 12.00-02.00 WIB.(tribnjabar/shania septiana)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved