Lokasi Penambangan Batu di Objek Wisata Sukageuri View Disegel Satpol PP Kuningan

“Perda yang melarang adanya lokasi galian di kawasan barat terutama di lereng Gunung Ciremai"

Editor: Adityas Annas Azhari
TribunJabar/Ahmad Ripai
Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, disegel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/1/2021) 

LOKASI penambangan batu di Kawasan objek wisata Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, di segel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/01/2021).

Menurut Kasatpol PP Kuningan, Agus Basuki, penyegelan lokasi galian batu di kawasan tersebut berdasarkan permintaan pihak pemerintah desa setempat.

"Permintaannya akibat mereka khawatir dampak dari galian yang berada sekitar obJek wisata Sukageuri ini bisa membahayakan para pengunjung. 
Bahkan, bisa membahayakan keselamatan para penambangnya juga," kata Agus.

Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, disegel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/1/2021)
Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, disegel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/1/2021) (TribunJabar/Ahmad Ripai)

Disamping itu, kata Agus, lokasi penambangan batu secara manual dilakukan sebagian masyarakat, juga bertentangan dengan Perda Kuningan.

“Perda yang melarang adanya lokasi galian di kawasan barat terutama di lereng Gunung Ciremai, dan kegiatan usaha itu tak disertai izin resmi dari pemerintah,” kata Agus.

Tidak ada kendala dalam penyegelan tadi dan berjalan lancar, ini karena sebelumnya telah dilakukan sosialisasi terlebih dahulu.

Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, di segel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/1/2021)
Sukageuri View, di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, di segel petugas Polisi Pamong Praja Kuningan, Jumat (15/1/2021) (TribunJabar/Ahmad Ripai)

"Dalam sosialisasi sebelumnya pun masyarakat penambang tersebut, juga menyatakan siap berhenti beroperasi," ujar Agus. (tribuncirebon/ahmad ripai)

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved