Aneka Varian Seblak di Warung Mamah Bohay, Harganya Hanya Rp 10.000, Buka Hingga Malam

“Orang Bandung kan suka pedas, terus udaranya juga agak dingin jadi cocok dengan seblak yang panas, pedas, gurih"

Editor: Adityas Annas Azhari
TribunJabar/job-Wafda Zahrotul Ulya
Dapur seblak maboy 

SEBLAK merupakan jajanan pedas dan gurih yang banyak dijumpai di kota Bandung. Salah satunya adalah Warung Seblak Maboy yang dapat kita jumpai di Jalan Pacuan Kuda No 4, Sukamiskin, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung.

Maboy ialah singkatan dari Mamah Bohay. Panggilan ini bermula dari anak-anak sekolah yang dengan tidak sengaja menjadikannya nama akrab terhadap si ibu penjual seblak tersebut.

“Maboy teh Mamah Bohay, jadi dulu tuh dipanggil gitu sama anak-anak yang beli, awalnya warung Arcamanik doang, cuman karena suka dipanggil gitu, jadi namanya Warung Seblak Maboy” jelas Agita Rizkya, anak pertama Maboy, pekan lalu.

menu seblak maboy
menu seblak maboy (TribunJabar/job-Wafda Zahrotul Ulya)

Memulai berjualan seblak sejak tahun 2010 dengan modal awal sekitar Rp 500.000, warung seblak Maboy ini sebelumnya hanya warung seblak kecil yang tidak menyediakan tempat makan, namun semakin kesini semakin banyak pelanggan dan mulai terkenal.

Akhirnya pada tahun 2013 mulai menyediakan tempat makan agar pelanggan bisa juga menikmati langsung seblak hangat di tempat itu.

Warung Seblak Maboy buka mulai pukul 09.00 hingga 21.00. Maboy memiliki 4 karyawan di warungnya yang berjaga bergantian atau shift pada pagi dan malam hari.

Setiap harinya, Maboy belanja bahan-bahan mentah untuk seblak sekitar 1 juta rupiah dan membelinya di Ciroyom atau Pasar Baru.

Warung seblak Maboy ini juga dapat menjual sekitar 150 porsi seblak setiap harinya. Dengan pendapatan per hari kurang lebih sekitar 1,7 juta rupiah.

Agita juga menjelaskan alasan mengapa Maboy berjualan seblak.

“Orang Bandung kan suka pedas, terus udaranya juga agak dingin jadi cocok dengan seblak yang panas, pedas, gurih, dan juga harganya terjangkau. Bikinnya gampang dan untungnya juga lumayan” tuturnya.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved